Новости

Новый зал в Воскресенке

В  селе Воскресенка Калачинского района, готовится открытие спортивного зала, для тренировок по ММА и борьбе.

Мы побывали в зале и побеседовали с руководителем – Валентином Волковым.

Как возникла идея открытия спортивного зала?

– «Давно хотелось что-то открыть здесь, так как у нас в Воскресенке ничего подобного нет. И чтобы молодежи было чем заниматься, возникла идея создать спортклуб. Вообще мысли пришли как-то спонтанно… Изначально, я пробовал продвигать эту идею, но в школе не получилось открыть секцию».

Сложно было, найти помещение под зал? И что здесь размещалось ранее?

– «На самом деле, помещение найти было совсем не сложно. Мне сразу пошли на встречу. Я обратился в Администрацию, Василий Петрович Каменной дал помещение. Конечно оно было не в лучшем «виде». Все захламлено (смеется). Сказали уберешься и занимайся. Раньше, я так понял, зесь было воскресенское ЖКХ ».

У тебя была команда, или ты самостоятельно осуществлял ремонт зала?

– «В основном делал все сам, но на помощь пришли молодые парни, проживающие у нас в селе».

Какие дальнейшие планы? Чего бы еще хотелось сделать здесь?

– «Первоначально, нужно сделать раздевалку. Вернее сказать – доделать, там с полом проблемы. Нужно заменить окна. Есть недоработки, которыми планирую заняться в ближайшее время. Что касается оборудования и снаряжений… У нас есть несколько боксерских груш. Они совершенно обычные, предназначены для разных весовых категорий. Две абсолютно новые, самая большая на 80 кг. С приобретением мне помогли в магазине «Активспорт».  Со временем, планирую закупить канаты и многое другое».

Расскажи немного о себе. Как ты ушел в спорт? Кто вдохновил на занятия и на создание твоего детища?

– «Начинал я с занятий боксом. Тренировался в Калачинске, немного, у Андрея Николаевича Радецкого и Александра Викторовича Валькера. Потом пришло время уехать в Омск. Давно слышал, что в городе есть школа «Сатурн». Это самая первая школа. Там очень хорошо тренируют. На тот момент, когда я пришел, там уже были чемпионы и бойцы профессионального уровня. Это говорило о хорошем уровне тренерской команды. По приезду в Омск, я не сразу дошел до этого зала. Прошло время, я ушел в армию. Вернувшись из армии, я сразу же поехал на площадку, где это все находится. Проводился кроссфит. Я посмотрел, как это делается. Конечно привлекли внимание сами занимающиеся. Достаточно фактурные и большие ребята. Таких я не видел, если честно. Там был сам Александр Шлеменко, Андрей Корешков и еще ребята с их команды. Я спросил о возможности тренировок, мне сказали, конечно приходи. Так моим тренером стал Андрей Корешков. После личного знакомства, мне пояснили, что если будешь в дальнейшем планировать профессиональную карьеру (при условии, как ты себя покажешь в любителях и тд.), то мы тебе поможем. На следующий день, я начал тренировки. Прошло 5 лет. Я и выступал и проигрывал, даже мысль о том, что ничего не выходит посещала. Но я возвращал себя в строй, осознавая - для чего я это все начинал, и родители всегда поддерживали. Затем, я выступил на городских соревнованиях по смешанным единоборствам. Их проводили третий раз. Это был достаточно весомый этап, для того чтобы попасть в школу, а точнее одно из условий. А в то время, мы уже переехали с «Сатурна». Так получилось что дали здание и открылась новая школа «Шторм» им.Александра Шлеменко. Вобщем, я продолжал с ними тренироваться и потом, когда выступил, меня взяли в сборную. Я благодарен, Александру Павловичу Шлеменко , Андрею Корешкову, Александру Сарнавскому. За все, что вложили и какие-то качества сформировали во мне именно эти ребята. Все это благодаря именно им и школе «Шторм».

Как ты считаешь, потянется молодежь в зал, будут посещать?

– « Еще не было официального открытия, мы пока готовимся. Осталось немного нюансов. В соц.сетях пишут конечно, уже интересуются. Я думаю, что все задуманное получится».

Зал планируется, для тренировок только вокресенской молодежи?

– «Нет. Почему же. Если у кого-нибудь будет желание посещать тренировки, например из соседних деревень, или же калачинцы захотят приезжать, то пожалуйста. Зал открыт для всех желающих. Пока конечно не так много места, мы надеемся со временем решить этот вопрос. На данном этапе, это будет несколько групп, в определенное время. Если совсем молодое поколение, то человек 15 в зале можно разместить, а взрослых – поменьше конечно».

А кто будет тренером?

– «Тренером буду непосредственно я сам».

Что будут представлять из себя тренировки?

– «Все будет расписано по дням. Я планирую два блока: понедельник, среда, пятница и вторник, четверг, суббота. На занятиях будут отрабатываться ударная техника, борьба, круговые тренировки. Постепенно список буду увеличивать. И хотелось бы сделать отдельную группу, чтобы ребята более крепкие, и с ними можно будет целенаправленно делать по 2 тренировки в день». Это профессиональные занятия по 2 раза в день? – «Есть спортсмены, у которых и по три тренировки в день. А так, два раза, да, это проф.тренировка».

Сейчас приближается летний период, есть ли в планах проводить тренировки на улице и как это будет?

– «Это уже пройдено, варианты занятий на открытом воздухе есть. Вот к примеру хоккейная коробка, собственно раньше там все и проходило. Для разнообразия, можно чередовать занятия в зале и на воздухе. Здесь (в зале) можно выполнять некоторые моменты, но не все, а хочется отрабатывать максимум приемов. Можно просто выкатывать снаряды на площадку и заниматься».

Как ты планируешь открытие зала?

– «Планирую пригласить Александра Шлеменко на открытие зала. По возможности, было бы здорово, если бы приехали Александр Шлеменеко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский. По самой организации открытия… Сейчас планирую, но все карты раскрывать не буду. Одно могу сказать, что будет мастер-класс».

На наш взгляд, проект действительно очень нужный. Для воспитания молодежи и занятий в свободное время.

О дате открытия сообщим позднее.